欢迎访问内蒙古自治区医疗保障局网站
当前位置: 首页 > 互动交流 > 局长信箱 > 信件公示
详细信息
标题 已经纳入特慢病保障范围的药品在包头没有药,无法购买报销
内容 内医保发[2018]4号文件已经将治疗肺动脉高压药物纳入特慢病报销,包头医保局2019年5月下发包医保发[2019]22号文件,将肺动脉高压药物纳入包头特慢病管理范围,但时隔近一年,包头所有定点医院仍然无法购买文件中提及的纳入医保的药物,是的报销政策只是一纸空文,跟本无法落实,希望领导能够协调解决
来信人姓名
提交时间 2020-03-24
受理回复
答复内容 你好,对于留言反映在包头市定点医院无法购买肺动脉高压用药安立生坦片的问题,答复如下。
    根据包头市医疗保障局2019年5月印发的《关于将肺动脉高压纳入我市基本医疗保险门诊特殊慢性病管理的通知》(包医保发〔2019〕22号),已将安立生坦片纳入肺动脉高压门诊特殊慢性病报销范围。
    经查,安立生坦片已在内蒙古自治区药品集中采购网挂网,患者可前往包头市中心医院、包钢医院、国药北方医院、包头医学院第一附属医院四家肺动脉高压定点医疗机构购买使用。
答复机构 自治区医疗保障局
答复时间 2020-04-02