欢迎访问内蒙古自治区医疗保障局网站
当前位置: 首页 > 互动交流 > 局长信箱 > 信件公示
详细信息
标题 慢性病肺高压
内容 慢性病肺高压用药安利生坦 进了医保 但是买不上 不能给报销 医院不好进药 可否指定定点药店合作?患者每月用药太贵 联合用药一月5000 恐难坚持下去 忘推进此事 好让包头的病友有好好活下去的希望  谢谢
来信人姓名
提交时间 2020-03-26
受理回复
答复内容 你好,对于留言反映在包头市定点医院无法购买肺动脉高压用药安立生坦片的问题,答复如下。
    根据包头市医疗保障局2019年5月印发的《关于将肺动脉高压纳入我市基本医疗保险门诊特殊慢性病管理的通知》(包医保发〔2019〕22号),已将安立生坦片纳入肺动脉高压门诊特殊慢性病报销范围。
    经查,安立生坦片已在内蒙古自治区药品集中采购网挂网,患者可前往包头市中心医院、包钢医院、国药北方医院、包头医学院第一附属医院四家肺动脉高压定点医疗机构购买使用。
答复机构 自治区医疗保障局
答复时间 2020-04-02