欢迎访问内蒙古自治区医疗保障局网站
当前位置: 首页 > 互动交流 > 问题解答

如何办理长期异地居住人员的门诊慢性病费用报销?

来源:内蒙古自治区医疗保障局 发布日期:2019-12-26 17:06
字体大小:

  答:、办理长期异地居住人员门诊慢性病患者,需在居住地选择一家医院或一家药店,用于慢性病门诊治疗或购药,所发生的医药费由所在单位医保专管员负责办理。报销需要材料:

  1.慢性病审批表复印件(有新增或更换药物的还需审批同意使用的诊断书复印件);

  2、就医地发生的医药费发票及费用明细原件(非就医地的费用不列入报销)。

  办理地点:自治区政务服务大厅13楼医保窗口。

  办理时间:本年度九月份和十二月份工作日上班时间(节假日除外);若病种为器官移植、癌症放化疗、透析等在每季度末办理。

  特别提示1、参保职工个人购买商业保险的,专管员要提醒职工所有报销材料均需自留复印件,原件交予医保局后不予退还。

  2、参保职工去世直接办理变更手续的提交该职工医疗费用报销手续时需告知医保局工作人员该职工已去世。

分享到:
【打印】 【关闭】