欢迎访问内蒙古自治区医疗保障局网站
当前位置: 首页 > 互动交流 > 问题解答

自治区本级参保职工异地转诊转院门诊复查哪些费用可以报销并如何办理?

来源:内蒙古自治区医疗保障局 发布日期:2019-12-26 17:08
字体大小:

  答:办理异地就医转诊转院备案的自治区参保职工住院治疗出院后,后期需门诊复查的,每次可报连续7天内的检查费和化验费。需提供以下材料:

  1、《异地就医登记备案表》原件(首次报销提供原件,后续报销提供复印件,本人需留复印件);

  2、用于备案的诊断书原件;

  3、当次门诊复查诊断书复印件(原件用于下次门诊复查时备案);

  4、连续7天内门诊医疗费用发票及明细。

  特别提示患者每次门诊复查前均需在自治区政务大厅医保窗口办理异地就医备案手续(否则不予报销);每次门诊复查结束后需在异地就诊医院开据当次复查诊断书(否则不予报销)。恶性肿瘤门诊放化疗转诊备案有效期为6个月,有效期内可一次备案多次结算,每次门诊放化疗前连续7天内的门诊复查费可与门诊放化疗费一并结算。

  办理地点:自治区政务服务大厅13楼医保窗口。

  办理时间:工作日均可办理。

分享到:
【打印】 【关闭】