欢迎访问内蒙古自治区医疗保障局网站
当前位置: 首页 > 机关党建

内蒙古自治区医疗保障局召开2019年度
党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议

来源: 发布日期:2020-01-20 15:02
字体大小:

按照自治区党委组织部《关于做好2019年度全区党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》内组通字〔2019〕33号要求,结合《内蒙古自治区医疗保障局2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作方案》,为进一步推动全面从严治党向基层延伸,落实管党治党政治责任,加强全局党建工作,1月19日上午,内蒙古自治区医疗保障局召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议。局党组成员、局系统11个党支部书记以及党员代表共25人参加了会议党组成员、机关党委书记李荣同志主持会议 

会上,局系统11位党支部书记紧紧围绕局党组统一领导部署对照各党支部建设工作开展情况,结合业务中心工作,作了党建工作述职,总结了工作和经验,剖析了存在的问题和原因,明确了下一步工作思路。局党组书记金满义同志对各党支部书记的述职逐一进行了点评,在肯定成绩的同时,也指出了存在的不足和努力方向。述职结束后,全体参会人员根据各党支部书记述职情况,通过《党组织书记抓基层党建工作情况述职评议表》进行了民主评议。

 

民主评议后,局党组书记金满义同志做了总结讲话,既对全局党建工作给予了充分肯定,同时也点明了问题,指出了努力方向。要求各党支部书记要时刻绷紧从严治党这根弦,把党建工作始终放在心上、抓在手上,同时层层传导压力,落实责任,树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建就是不称职”的观念,持续用力,久久为功。一步,一是突出抓好党建主业主责二是加强党风廉政建设三是不断夯实党建与业务融合四是完善党建工作落实机制。  

 

 最后,局党组书记金满义同志指出这次的述职评议考核会议是对各位党支部书记一年来抓党建工作的检验,和对今后继续抓好党建工作的督促。要把此次会议作为新的起点,在新的一年里要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持党要管党、全面从严治党,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,同时以更加坚定的信心,更加有力的措施,更加扎实的作风坚定不移地开创我局党建工作新局面,从而推进全区医疗保障事业全面发展。

 

分享到:
【打印】 【关闭】