欢迎访问内蒙古自治区医疗保障局网站
当前位置: 首页 > 机关党建

内蒙古自治区医疗保障局党组理论学习中心组

召开2020年度第三次学习(扩大)会议

来源: 发布日期:2020-03-23 17:51
字体大小:

3月19下午,自治区医疗保障局党组理论学习中心组召开2020年第三次学习(扩大)会议,党组书记、局长金满义同志主持会议并讲话。会议传达学习了《中共中央 国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》(以下简称《意见》),局党组成员、副局长浩蒙、相关处室负责人分别结合各自工作职责进行现场交流发言。

 

会议指出,《意见》的出台充分体现了以习近平总书记为核心的党中央心系群众、以人民健康为中心和对医疗保障事业发展的高度重视,是我国医疗保障进入高质量发展阶段的纲领性文件,为医疗保障事业发展指明了方向。 

 

会议强调,医疗保障工作是关乎人民群众健康福祉的重要民生工程,各级医保部门要提高政治站位,进一步把思想和行动统一到中央决策部署上,围绕解决医疗保障发展不平衡不充分的问题以及工作中的难点和薄弱环节,研究并提出符合实际的政策措施,补齐工作短板,坚决把党中央深化医疗保障制度改革的各项部署要求落到实处,积极推动医疗保障事业高质量发展。

分享到:
【打印】 【关闭】