当前位置: 首页 > 机关党建

弘扬蒙古马精神坚定不移夺取脱贫攻坚全面胜利

来源:内蒙古自治区医疗保障局 发布日期:2020-07-30 16:17
字体大小:

  

7月29日下午,自治区医疗保障局机关党委(人事处)支部和自治区医疗保险局办公室支部在自治区美术馆开展“弘扬蒙古马精神,决战决胜脱贫攻坚”主题党日活动。


  自治区医疗保障局机关党委(人事处)、扶贫办、城乡居民处的党员首先在内蒙古美术馆参观“大力弘扬蒙古马精神--助力决胜全面建成小康社会,决战决胜脱贫攻坚”书画展。展览紧紧围绕“大力弘扬蒙古马精神——助力决胜全面建成小康社会决战决胜脱贫攻坚”这一主题,以贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神为宗旨。通过书画作品多角度、多层次反映蒙古马精神。


  蒙古马是草原的灵魂,与蒙古族人民血脉相连。参观后党员交流心得,学研蒙古马精神。蒙古马忠诚、勇敢,是蒙古族人民的忠实伙伴;外形虽然不高大,却善于长途涉远,不畏风雪、不避风霜,持之以恒以耐力著称。通过观看展览,党员们对蒙古马身上吃苦耐劳,勇往直前的“蒙古马精神”有了更加深刻的理解,纷纷表示要深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古工作重要讲话和指示批示精神,继承发扬并积极践行“蒙古马精神”,进一步激发干事创业精神动力,立足岗位,甘于奉献,在工作中发扬“吃苦耐劳、坚韧不拔、勇往直前”的蒙古马精神,为实现决胜全面建成小康社会和决战决胜脱贫攻坚的圆满收官鼓足干劲,为做好新时代医疗保障工作贡献力量。                          

分享到:
【打印】 【关闭】