欢迎访问内蒙古自治区医疗保障局网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 动态信息

国家2019版药品目录在我区顺利实施

来源:内蒙古自治区医疗保障局 发布日期:2020-01-02 17:14
字体大小:

  2020年1月1日零时,在自治区医疗保障局统一指挥和领导下,全区各盟市定点医疗机构和零售药店全面启用国家2019版药品目录,成功实现新版目录下的门诊、住院患者医保费用结算,拉开了新年医保工作的序幕。

  为严格执行国家2019版药品目录,减轻广大参保人员费用负担,提高用药保障水平,支持临床用药技术进步,促进我国医药产业创新发展,根据2019年8月20日国家医保局、人力资源社会保障部发布《国家医保局 人力资源社会保障部关于印发国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录的通知》(医保发〔2019〕46号)和《国家医保局 人力资源社会保障部关于将2019年谈判药品纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》(医保发〔2019〕65号)要求,我局上下高度重视,多次召开局务会专项部署。为确保推进工作稳妥有序,成立了由局长任组长的专项工作推进组,制定了推进实施方案,明确了部门责任分工和推进时间表,确保了国家2019版药品目录的顺利实施

  在推进实施过程中,各盟市认真落实自治区统一部署要求,切实加强组织实施和宣传督导,全区14个盟市建立了医疗保障局局长任组长的专项工作组,开展全员培训,推进政策参数配置、信息数据维护、系统对接测试、政策宣传引导、应急工作处理。

  12月31日下午,自治区医保局副局长李荣、呼市医保局局长赵金文等一行人先后来到内蒙古医科大学附属医院、内蒙古自治区人民医院、呼和浩特市第一医院,在院领导及相关部门负责人的陪同下走访调研,一起督导数据切换前的准备工作,协调工作中出现的新情况、新问题,慰问连夜奋战的工作人员。


  2020年1月1日零时,全区定点医疗机构和零售药店信息系统的药品数据正式切换,国家2019版药品目录全面启用。

分享到:
【打印】 【关闭】