欢迎访问内蒙古自治区医疗保障局网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 动态信息

【转发】盟医疗保障局对锡林浩特地区部分定点零售药店进行实地走访调研

来源:锡林郭勒盟医保局 发布日期:2020-02-05 12:53
字体大小:
按照盟新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部的统一部署,为了更好地落实联防联控各项工作任务,2月2日上午,盟医疗保障局由局领导带领相关科室负责人组成调研组分别到协议管理定点药店锡林浩特市君之安连锁药店、仲景堂大药房、达明堂第十八店、佰汇药店西苑小区店就新型冠状病毒感染的肺炎诊疗所需药品库存销售情况进行了实地走访和调研。

  调研中发现,这些定点零售药店经营秩序正常,所售药品除防护消毒用品没有外,均能保证供应,且价格与之前持平。针对国家卫健委、中医药管理局印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(第四版)》中提到的藿香正气水(胶囊、丸、口服液)、莲花清瘟胶囊(颗粒)等药品,目前已十分紧缺,都在积极组织货源。


  每到一处,调研组都要求企业负责人要提高政治站位,特别是在新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控期间,要积极响应盟委、行署号召,依法照章经营,积极履行企业社会责任,为广大群众提供及时有效的医药供应保障。各类联锁药店在疫情阻击特殊时期要发挥带头示范作用,主动作为,共克时艰,一起为阻击疫情出力尽责。要对照国家卫健委、中医药管理局印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(第四版)》内容,及时盘点药品存量,积极组织药品采购,满足市场供应。要引导群众理性购药,引导群众正确看待疫情,避免恐慌。


  各药店负责人均表示,一定要积极响应各级党委、政府的号召,主动作为,积极组织货源,保证市场供应,为我盟夺取阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情全面胜利作出应有的贡献。

分享到:
【打印】 【关闭】