欢迎访问内蒙古自治区医疗保障局网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 动态信息

自治区医疗保障局召开全区医疗保障脱贫攻坚工作会议

来源: 发布日期:2020-03-20 21:14
字体大小:

3月20日,自治区医疗保障局召开全区医疗保障脱贫攻坚电视电话会议。自治区医疗保障局党组书记、局长金满义同志主持会议并讲话,局党组成员、副局长李荣同志对医疗保障脱贫攻坚工作进行安排部署。

会议指出,当前脱贫攻坚工作已进入决战决胜的关键阶段,各级医保部门要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,贯彻落实中央和自治区党委脱贫攻坚决策部署,坚决克服新冠肺炎疫情影响,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉全力做好各项工作。

会议强调,坚决完成医疗保障脱贫攻坚硬任务,实现建档立卡贫困人口应保尽保,全面落实资助参保政策,确保待遇全享受,做实做细建档立卡贫困人口县域范围内“一站式”结算服务,加大医保扶贫政策宣传力度。坚决落实脱贫攻坚新部署,对医疗保障扶贫进行挂牌督战,开展脱贫攻坚全面摸底排查,做好迎接脱贫攻坚普查各项准备工作。坚决完成中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、成效考核及工作中存在各类问题的整改工作。

会议要求,各级医保部门要按照工作部署,倒排工期,强力推进各项工作,凝心聚力打赢医疗保障脱贫攻坚战。

分享到:
【打印】 【关闭】