欢迎访问内蒙古自治区医疗保障局网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 动态信息

我区开通城乡居民医保微信公众号线上服务

来源: 发布日期:2020-03-25 11:14
字体大小:

为进一步落实放管服改革工作,充分利用信息化手段丰富医保经办服务方式,实现让人员少跑腿、信息多跑路,自治区医疗保障局委托哈尔滨联德公司,在城乡居民医保系统基础上,开发了城乡居民医保微信公众号线上服务平台。自治区医疗保障局下发了《关于在全区范围内开展城乡居民医保微信公众号线上服务的通知内医保办发〔2020〕5 号,各盟市医疗保障局按照通知要求积极协调相关部门,做好上线准备工作。

目前,锡林郭勒盟、赤峰市、巴彦淖尔市已经开通了微信公众号线上服务,城乡居民通过关注盟市医疗保障局微信公众号,即可线上办参保缴费、医保报销记录查询、异地就医备案、门诊慢病申报、新生儿登记等业务。同时,结合新冠肺炎疫情防控开通了疫情专栏,提供疫情动态、发热门诊等查询服务。

其他盟市也在积极为上线做准备工作,近期将陆续开通城乡居民医保微信公众号线上服务平台,让群众动一动手指,便可轻易办理多种业务,免去来回跑、排队、信息不通畅等困扰,真正做到了“让数据多跑路,让群众少跑路”,切实增强了群众的幸福感和获得感。

分享到:
【打印】 【关闭】