欢迎访问内蒙古自治区医疗保障局网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 动态信息

自治区医疗保障局对打击欺诈骗保工作进行再动员再部署

来源:自治区医疗保障局 发布日期:2020-04-01 09:30
字体大小:

3月31日,自治区医疗保障局召开全区“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月启动会议,正式拉开本年度集中宣传月的序幕。自治区医疗保障局党组书记、局长金满义同志充分肯定了2019年基金监管工作取得的成效,并就下一步工作进行安排部署。 

 2019年,我区开展了医保基金专项治理行动,检查医疗机构19121家组织盟市交叉互查,对各医疗机构进行拉网式排查在全区范围内开展飞行检查实现统筹区全覆盖加大舆论监督力度,媒体点名公开通报案件278例不断提升监管队伍能力,举办了多层次、多形式的培训。从制度建设到重点案件查处从惩治力度到查办效率,从宣传教育到全方位监管取得一定成效。 

会议要求,各级医保部门要锐意进取、攻坚克难紧紧围绕“重查处、建机制、抓基础、强宣传”的总体要求建立全覆盖式医保基金监督检查制度,分类开展欺诈骗保专项治理;完善监管机制,规范行政执法;推进基金监管长效机制建设,建立多部门联合监管机制;强化社会监督,畅通群众监督渠道。以此次集中宣传月活动为契机,巩固打击欺诈骗保高压态势,补齐医保基金监管工作的短板,提升医保队伍的向心力、凝聚力,扎实推进2020年基金监管重点工作高质量发展。 

分享到:
【打印】 【关闭】