欢迎访问内蒙古自治区医疗保障局网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 动态信息

自治区医疗保障局金满义局长调研指导乌兰察布市医保脱贫攻坚工作

来源:自治区医疗保障局 发布日期:2020-04-03 21:00
字体大小:

4月1日,自治区医疗保障局党组书记、局长金满义,局扶贫办主任刘泽民一行深入乌兰察布市卓资县旗下营镇、碌碡坪村、察哈尔右翼中旗科布尔镇、旗人民医院和旗医疗保障局以及察右后旗白石头圐圙、亢家村和旗医院进行调研指导,并走进贫困户家中,与贫困户和基层一线同志进行深切访谈,了解医疗保障脱贫攻坚工作情况和存在问题。乌兰察布市医疗保障局局党组书记、局长王会雨陪同调研。

金局长一行在走访中与贫困户和一线工作人员面对面交流,询问不同病症报销比例,是否对医保政策、健康扶贫政策知晓,并向负责人了解相关政策落实过程中遇到的问题。

金局长对乌兰察布市医保扶贫工作取得的成效予以充分的肯定,并指出确保贫困人员“两不愁三保障”中的基本医疗有保障是当下脱贫攻坚工作中一项重要任务,全区各级医疗保障部门要深刻认识医疗保障脱贫攻坚工作的艰巨性、复杂性和长期性。


要确保贫困人口“应保尽保”,不漏一户、不漏一人,做好医保脱贫攻坚大排查和挂牌督战工作;要强化制度建设,用制度防范和化解因病致贫、因病返贫;要全面落实好医疗保障扶贫各项政策,准确把握医疗保障扶贫的基本原则和基本标准。


要加强医保经办服务管理,大力推进“一站式”服务、“一窗口”办理、“一单制”结算,协同强化医疗服务供给,推动医疗保障扶贫工作再上新台阶,确保如期打赢脱贫攻坚战。

分享到:
【打印】 【关闭】