当前位置: 首页 > 新闻中心 > 动态信息

全区药品医用耗材集中采购政策 培训会议在呼和浩特市召开

来源:内蒙古自治区医疗保障局 发布日期:2020-10-30 10:07
字体大小:

  为贯彻落实国家和自治区关于药品、医用耗材采购制度改革的决策部署,确保相关工作有序、有力、有效推进,2020年10月27日,自治区医疗保障局在呼和浩特市组织召开全区药品医用耗材集中采购政策培训会议,自治区医疗保障局党组成员、副局长浩蒙同志出席会议并讲话。会议特邀原上海市医药集中招标采购事物管理所所长、现任国家组织药品集中采购专家组组长章明同志与会进行专题讲座和工作指导。各盟市医疗保障局分管局长、价采科科长和自治区药采中心相关科室人员参加培训。


  浩蒙副局长深刻阐述了药品医用耗材集中采购的重要意义,全面回顾了自治区相关工作进展情况,重点对下一步工作进行了安排部署。他要求全区各级医疗保障部门认真贯彻中共中央、国务院《关于深化医疗保障制度改革的意见》及国家、自治区相关政策文件要求,一方面组织落实好国家组织药品医用耗材集中采购中选结果,另一方面积极探索开展省际联盟和自治区药品医用耗材集中采购工作,扎实推进采购机制常态化运行。


  国家组织药品集中采购专家组章明组长与会做《招采合一 量价挂钩 全面落实药品集中采购制度改革任务》的专题讲座和工作指导。


  自治区医疗保障局医药价格与招标采购处四级调研员孟蕾同志就《持续推进药品集中采购制度改革》做政策解读。


  自治区医疗保障局医药价格与招标采购处四级调研员刘志国同志就《规范医用耗材管理》做政策解读。


  全体与会人员认真学习、思考,深入交流、研讨,会议取得预期目的和效果。

分享到:
【打印】 【关闭】