当前位置: 首页 > 新闻中心 > 动态信息

不忘初心牢记使命强化医保队伍法制意识
——乌兰察布市医疗保障局成功举办全市医疗保障行政执法培训班

来源:内蒙古自治区医疗保障局 发布日期:2020-11-07 10:41
字体大小:

  为扎实推进乌兰察布市医疗保障工作,切实加强医疗保障基金监管,强化医保队伍法制意识,夯实行政执法基础,规范行政处罚程序,乌兰察布市医疗保障局于10月30日组织召开全市医疗保障行政执法培训班。乌兰察布市医疗保障局党组书记、局长王会雨主持会议并讲话,党组成员、副局长李震,旗县医保局有关人员及全市部分定点医疗机构负责人参加培训,共105人。

  培训邀请内蒙古农业大学李二桃副教授就如何做好医疗保障系统行政执法工作进行了专门授课,详细讲解了行政处罚程序及注意事项,医保执法文书分析、《医疗保障行政执法事项指导目录》以及《内蒙古自治区行政执法公示执法全过程记录重大执法决定法治审核办法》


  包头市医保局赵宏主任就《药品诊疗目录政策及违规行为解析》进行了深入讲解,为各级医保部门、经办机构和定点医院严格贯彻执行药品目录、规范医疗机构用药行为提供了重要遵循。


  王会雨局长强调,依法行政势在必行,任重道远,各级医疗保障局通过加强相关法律、法规及有关政策的学习运用,要持续完善基金监管机制,规范行政执法行为,提升稽查工作水平,切实加强全市医保系统执法能力。

分享到:
【打印】 【关闭】