当前位置: 首页 > 新闻中心 > 动态信息

自治区医疗保障局召开党组理论学习中心组第十三次学习(扩大)会议

来源:内蒙古自治区医疗保障局 发布日期:2020-11-20 16:47
字体大小:

  2020年11月12日上午,为深入学习领会党的十九届五中全会精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇二五年远景目标的建议》,自治区医疗保障局党组书记、局长金满义主持召开党组理论学习中心组第十三次学习(扩大)会议,局党组成员以及局系统四级调研员以上干部参加会议,自治区党委理论学习中心组巡听旁听工作组组长、自治区直属机关工委组织部部长翟慧军同志到会指导。


  会前,中心组成员围绕党的十九届五中全会精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇二五年远景目标的建议》等内容进行了自学。会上,党组成员结合实际工作,围绕学习主题进行了研讨交流。

  金满义同志在研讨发言中指出:党的十九届五中全会是我们党战在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出的战略决策的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇二五年远景目标的建议》,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,充分体现了党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了战略指引。

  他强调:要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,增强学习贯彻全会精神的责任感和使命感,深刻领会十九届五中全会核心要义将行动切实统一到全会精神上来。要精心组织加强领导,确保党的十九届五中全会精神落到实处。全局各级党组织要提高政治站位,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前的重要政治任务。


  翟慧军同志在点评讲话中要求:一是进一步提高政治站位,要着眼从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识中心组学习的重要性和紧迫性。二是进一步突出重点内容,要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深学细研、细照笃行习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,全面系统学习贯彻好党的十九届五中全会精神。三是进一步落实主体责任,党组书记要认真履行理论学习中心组学习第一责任人职责,严格落实学习制度。四是进一步提高学习实效,要大力弘扬理论联系实际的优良学风,将以人民为中心的发展思想贯彻落实到医疗保障各项工作中。

分享到:
【打印】 【关闭】