当前位置: 首页 > 新闻中心 > 动态信息

呼包鄂乌城乡居民大病保险将实现政策统一

发布日期:2021-01-07 10:49 来源:内蒙古自治区医疗保障局
字体:  中 
分享到:

为落实自治区呼包鄂乌协同发展决策部署,顺应区域经济一体化的大趋势,自治区医疗保障局近期印发《关于做好呼包鄂乌城乡居民大病保险工作的通知》,明确呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、乌兰察布市城乡居民大病保险实现政策统一。一是筹资标准统一,2021年大病保险筹资标准统一为每人每年50元。二是政策标准统一,大病保险起付线均为1.4万元,报销比例为60%,全面取消最高支付限额。同时,将目录外的合规费用按60%纳入支付范围,对18周岁以下的参保人和在校学生,报销比例提高5个百分点。三是政策执行时间统一,自2021年1月1日起执行。

该政策的实施将有利于提升呼包鄂乌公共服务共建能力和共享水平、提高参保居民享受大病保险的公平性和便捷性,进一步群众增强医保获得感。


信息来源:内蒙古自治区医疗保障局