当前位置: 首页 > 新闻中心 > 盟市动态

内蒙古自治区召开了国家组织药品集中采购和使用试点扩围中选药品续约工作座谈会

发布日期:2020-12-23 13:15 来源:内蒙古自治区医疗保障局
字体:  中 
分享到:

2019年12月27日我区执行国家组织药品集中采购和使用试点扩围中选结果以来,已完成1个年度的采购任务。为深入贯彻落实国家集采的工作部署和要求,持续扩大改革成效,保障我区中选药品供应,经自治区药采中心于2020年12月18日组织相关中选生产企业、配送企业和部分盟市医疗保障局召开了试点扩围中选药品的续约工作座谈会。

会上,通报了本采购周期中选药品的采购、配送和结算情况,约定量完成进度等内容,总体执行情况符合预期。对2021年度的需求量上报情况进行了介绍,需求量较首年约定量上涨了61.59%。盟市医疗保障局就工作中存在的问题与中选企业进行了有效的沟通。中选企业介绍了本采购周期的供应情况,对下一个采购周期中选药品的供应做了计划。

经过充分的座谈交流,建立了中选企业与盟市医疗保障局之间的沟通联络机制,畅通了供应保障通道,进一步保障了中选药品的供应。会议取得良好效果,10家中选企业成功续约。



信息来源:内蒙古自治区医疗保障局