当前位置: 首页 > 新闻中心 > 盟市动态

【我为群众办实事】兴安盟医疗保障局开展五进宣传 加强基金监管

发布日期:2021-04-08 09:15 来源:兴安盟医疗保障局
字体:  中 
分享到:

   自党史学习教育活动开展以来,兴安盟医疗保障局立足医疗保障工作实际,深入开展“我为群众办实事”实践活动。4月7日上午,党组书记、局长肖启峰一行到医保基金集中宣传月活动现场,宣传医保政策,并主动听取广大群众对医保工作的意见和建议。

肖启峰局长进社区宣传《条例》为群众讲解医保政策 征求群众的意见和建议

活动中,肖启峰先后到兴安盟人民医院、科右前旗科尔沁镇中心卫生院、科右前旗兴科社区广场向群众发放医疗保障基金使用监督管理条例宣传单和打击欺诈骗保维护基金安全宣传单,并不时与群众交流互动,认真听取医疗机构和群众对医疗保障工作提出的意见和建议。针对群众反映的问题,肖启峰积极回应,全方位解读,及时消除群众疑惑和顾虑。

肖启峰局长进乡村宣传《条例》主动了解基层医疗机构发展中存在的困难

此次医保宣传通过进机关、进企业、进社区、进党校、进乡村“五进”活动,与群众面对面讲解交流,让广大居民和“两定医药机构”更好地了解了医保政策及欺诈骗保的危害性,同时,也体察了民情、征集了群众诉求,对今后为群众提供更加便捷、高效、优质的医疗保障服务打下良好的基础。

梁莹副局长进定点药店宣传《条例》 听取定点药店对医保工作的意见和建议

兴安盟医疗保障局党组成员、副局长梁莹,规划财务与基金监管科科长高淑梅、盟医疗保障信息中心主任王占杰参加了此次活动。



信息来源:兴安盟医疗保障局