欢迎访问内蒙古自治区医疗保障局网站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于对自治区第三批拟纳入新增医疗服务 项目价格和新增医用耗材的公示

来源:内蒙古自治区医疗保障局 发布日期:2020-02-03 11:26
字体大小:

      根据《内蒙古自治区医疗服务价格管理办法》(内发改规范费字〔2017〕1151号)和《关于加强新增医疗服务项目价格和新增医用卫生材料管理工作的通知》(内卫计财务字〔2018〕421号)规定,现将拟纳入自治区第三批新增医疗服务项目价格和新增医用耗材公示如下: 

序号 

项目 

名称 

项目内涵 

内涵一次性耗材 

除外内容 

计价单位 

最高限价 

1 

经导管人工主动脉瓣膜置换术 

全麻,穿刺双侧股动脉,经左侧股动脉置换术送入猪尾巴造影导管至右冠窦底部造影。经右侧股动脉送入导管,通过主动脉瓣口进入左心室,同时侧左室压和主动脉压力,计算压差。通过导管送入超硬导丝,循导丝送入扩张球囊,对主动脉瓣口进行预扩张。撤出球囊,再循导丝送入预装了膜的输送系统,至主动脉瓣环处,定位准确后逐步释放出瓣膜,升主动脉造影,观察瓣周漏情况,并重复测左室压力和主动脉压力计算压差,必要时进行后扩张。撤出导管导丝,检查入路血管无异常,闭合穿刺部位,压迫止血。不含监护、DSA引导、可吸收缝线、血管闭(缝)合器、球囊、导丝、鞘、导管、异物抓捕器。 

  

经导管人工主动脉瓣膜置换系统、球囊扩张导管、导管鞘、导管导丝、造影导管、临时起搏电极 

 

3000 

2 

冠脉血流储备分数测量术 

FR为冠状动脉存在狭容病变的情况下,该血管所供心肌区域能获得的最大血流与同一区域理论上正常情况下所获得的最大血流量之比,FFR的测量主要在于:微循环最大充血、Pa测量、Pd测量。 

一次性口罩、帽子、薄膜手套、心电图纸、电极片 

冠脉光学相干断层成像 

  

 

500 

3 

淋巴回流治疗 

利用负压抽吸原理,通过对治疗区域的负压值、脉冲时间和振动进行精确设定来达到不同的治疗目的。 

  

  

 

30 

4 

近红外脑定量检查 

利用近红外光检测不同认知任务下血氧浓度变化水平,评估个体注意,记忆、言语、逻辑推理、抑郁与执行能力等认知功能及活动状态。 

  

  

 

150 

5 

癌七种自身抗体检测(酶联免疫法) 

样本类型:血液。样本采集、签收、处理,加免疫试剂,温育,检测,质控,审核结果,录入实验室信息系统或人工登记,发送报告:按规定处理废弃物接受临床相关咨询。 

  

  

 

500 

6 

Septin9基因甲基化检测 

大肠癌早期筛查检测 

检测试剂 

  

 

900 

7 

中性粒细胞载脂蛋白(HNL)检测  

样本采集、签收、处理,定标和质控,检测样 本,审核结果,录入实验室信息系统或人工登记,发送报告;按规定处理废弃物;接受临床相关咨询。 

 

抢头、EP管 

  

 

300 

8 

抗磷脂酰丝氨酸/凝血酶原复合物(PS/PT)抗体测定 

包括:IgG、IgM、IgA型。样本类型:血液。样本收集、接收、前处理;加样本和免疫试剂,温育,检测,质控,审核结果,录入实验室信息系统或人工登记,发送报告;按规定处理废弃物;接受临床相关咨询。 

  

  

 

150 

9 

血管性血友病因子裂解蛋白酶( ADAMTS13) 的活性测定 

包括:IgG、IgM、IgA型。样本类型:血液。样本收集、接收、前处理;加样本和免疫试剂,温育,检测,质控,审核结果,录入实验室信息系统或人工登记,发送报告;按规定处理废弃物;接受临床相关咨询。 

  

  

 

350 

10 

寡克隆区带检测 

样本类型:脑脊液,血液。样本收集、接收、前处理;样本与抗原基质片反应,加荧光标记抗体,检测,质控,审核结果,录入实验室信息系统或人工登记,发送报告;按规定处理废弃物;接受临床相关咨询 

  

  

 

480 

11 

超选择脑动脉腔内血栓取出术 

消毒铺巾,麻醉,穿刺置管,造影摄片,取栓,造影复查,穿刺点压迫包扎。人工报告。不含监护,DSA引导。 

  

血流重塑装置、颅内支撑导管、颅内血栓取出器、球囊导引导管 

  

新增医用耗材 

12 

正中切口非体外循环下冠旁路移植术 

冠心病患者,经内科造影证实存在冠状动脉狭窄,具有手术适应症,经过术前准备,入手术室建立动静脉压力,心电、血氧监测,全身麻醉插管成功后,开胸,以一次性组织图固定系统固定狭窄血管,切开靶血管放入分流塞,一次性吹雾管吹洗术野,取乳内动脉或自体大隐静脉与狭窄部位吻合,术毕充分止血关胸。 

  

吻合术辅助器、打孔器、冠状动脉分流栓、心脏稳定系统(一次性使用心脏固定器)、吹雾管 

 

3000 

      公示期间:自2020年2月3日起,到2020年3月2日止。 

      如对以上价格项目有异议,请在公示期间内向自治区医疗保障局和自治区卫生健康委反映。联系人及联系电话: 

      自治区医疗保障局  李树珍  0471—6606279 

      自治区卫生健康委  徐  峥  0471—6944596 

 

 

                                          内蒙古自治区医疗保障局     内蒙古自治区卫生健康委员会 

                                                                           2020年2月3 

 
分享到:
【打印】 【关闭】