当前位置: 首页 > 医药采购网 > 药采动态 > 工作动态

全区药品和医用耗材集中采购工作培训会召开

发布日期:2020-10-30 09:35 来源:内蒙古自治区医疗保障局
字体:  中 
分享到:

  为贯彻落实国家和自治区部署要求,做好自治区药品和医用耗材集中采购相关工作,2020年9月22日-23日自治区药采中心在乌兰察布市召开全区药品和医用耗材集中采购工作培训会。自治区药采中心相关工作人员围绕国家和自治区药品和医用耗材集中采购任务和要求,结合自治区相关工作进行了培训,演示了自治区药品和医用耗材集中采购系统,部分盟市交流了工作经验。

  自治区医疗保障局医药价格与招标采购处处长做开班讲话,充分肯定了全区药品和医用耗材等集中采购工作所取得的成绩,并强调全区各级医疗机构紧紧围绕国家和自治区医疗保障重点工作,创机制、强管理,努力推动工作标准化、规范化、精细化、制度化,为协同推进医药改革发展奠定坚实基础,同时提出,各级药采机构要牢固树立服务意识,共赢意识、规则意识、契约意识、合作意识和专业意识,务实求是、开拓进取,扎实做好挂网、招标、采购、交易、结算、支付、评价等服务保障工作。

  通过两天的培训,全区各级药采工作人员凝聚共识、上下联动、形成合力,营造了推动全区药品和医用耗材集中采购事业高质量发展的良好舆论氛围。


信息来源:内蒙古自治区医疗保障局