欢迎访问内蒙古自治区医疗保障局网站
当前位置: 首页 > 医药采购网 > 医药政策 > 其他

关于印发医疗机构药品集中采购工作规范的通知

来源: 发布日期:2010-07-18 00:00
字体大小:

中华人民共和国卫生部                                    2010-07-15   


                                     

                                    卫生部
                                    国务院纠风办
                                    发展改革委
                                    监察部                       文件
                                    财政部
                                    工商总局
                                    食品药品监管局
 

卫规财发〔2010〕64号

 

各省、自治区、直辖市卫生厅局、纠风办、发展改革委(物价局)、监察厅局、财政厅局、工商行政管理局、食品药品监管局(药品监管局),新疆生产建设兵团卫生局、纠风办、发展改革委、监察局、财务局、食品药品监管局:

    2001年11月,国务院6部门印发了《医疗机构药品集中招标采购工作规范(试行)》(卫规财发〔2001〕308号)(以下简称《工作规范》)。10年来,医疗机构药品集中采购工作取得了明显进展。按照深化医药卫生体制改革要求,为进一步规范药品集中采购工作,我们对《工作规范》进行了修订,形成了《医疗机构药品集中采购工作规范》。现印发你们,请遵照执行。

 

 

二○一○年七月七日

 

医疗机构药品集中采购工作规范

 

第一章  总 则

 

    第一条 为进一步规范药品集中采购工作,明确药品集中采购当事人的行为规范,依据有关法律法规,制定本规范。

    第二条 本规范适用于参加医疗机构药品集中采购活动的药品集中采购机构、医疗机构和药品生产经营企业。

    第三条 县级及县级以上人民政府、国有企业(含国有控股企业)等举办的非营利性医疗机构必须参加医疗机构药品集中采购工作。鼓励其他医疗机构参加药品集中采购活动。

    第四条 实行以政府主导、以省(区、市)为单位的医疗机构网上药品集中采购工作。医疗机构和药品生产经营企业购销药品必须通过各省(区、市)政府建立的非营利性药品集中采购平台开展采购,实行统一组织、统一平台和统一监管。执行国家基本药物政策药品的采购规范性文件另行制定。

第五条 医疗机构药品集中采购必须坚持质量优先、价格合理的原则,做好药品的评价工作。

第六条 转发至:

分享到:
【打印】 【关闭】