当前位置: 首页 > 新闻中心 > 动态信息

自治区医疗保障局党组书记、局长金满义带队到赤峰市巴林左旗调研巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果与乡村振兴战略有效衔接工作

发布日期: 2022-01-11 10:48 来源: 内蒙古自治区医疗保障局
字体:  中 
分享到:

2022年1月10日,自治区医疗保障局党组书记、局长金满义一行深入赤峰市巴林左旗,调研巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果与乡村振兴战略有效衔接工作。

在巴林左旗花加拉嘎乡小营子村,调研组一行听取了巴林左旗、花加拉嘎乡、小营子村巩固医疗保障脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作开展情况和巴林左旗医保参保情况的汇报,看望了自治区医疗保障局派驻巴林左旗驻村第一书记刘泽民处长及驻村工作队员。在小营子村委会,调研组一行向10户脱贫户代表致以亲切的慰问,并为他们发放米面粮油等基础生活必需品。

调研组一行深入重点人群家中,详细询问了当地群众看病就医、待遇享受、身心健康、政策知晓等情况,详细了解了脱贫户在医疗保障方面遇到的困难,并为他们发放慰问金。

金满义强调,要充分认识巩固医疗保障脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要意义,要压实工作责任,强化部门协同,做好政策宣传解释,合理引导预期,及时回应关切,狠抓政策落实落地,深入推进巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略工作。要建立防范化解因病致贫返贫的长效机制,强化动态监测,确保重点人群应参尽参、医保待遇应享尽享,切实防止因病致贫返贫,促进医疗保障高质量协同发展,让发展的成果更好地惠及广大人民群众。

自治区医疗保障局二级巡视员李荣,办公室副主任梁勇,赤峰市人民政府副市长李靖靖,赤峰市医疗保障局局长潘晓燕、副局长杨智明,巴林左旗政协主席马树友、巴林左旗政府副旗长张映杰及相关部门负责同志陪同调研。


信息来源: 内蒙古自治区医疗保障局