当前位置: 首页 > 新闻中心 > 盟市动态

医保服务热线全面升级,经办服务提质增效

发布日期: 2022-05-09 09:03 来源: 鄂尔多斯市医疗保障局
字体:  中 
分享到:

为进一步提高便民服务水平,优化营商环境,合理分流“接诉即办”业务量,切实解决参保群众、企业在电话咨询业务上的堵点、难点问题,补齐医保经办服务短板,市医疗保障服务中心从2022年4月起服务电话全面升级为智能语音导航电话系统。

新系统集一号拨打,线下分流,语音政策宣传,线上留言、评价、投诉、非工作日语音提示,人工服务等功能为一体,有效解决了参保群众、企业拨打咨询电话时出现占线及漏接、等待时间过长等问题。自4月开通以来,累计呼入电话量8932通,通过语音导航解决5198件,转人工3065件,压缩人工服务量占比达到58%,平均解答问题时长三分钟左右,一次性接通率达96%以上。

     下一步,我们将针对参保群众、企业反映的热点问题,不断优化知识库储备,完善系统功能,进一步提高医保经办服务精细化管理水平。


信息来源: 鄂尔多斯市医疗保障局