当前位置: 首页 > 新闻中心 > 盟市动态

通辽市医保服务“不打烊”

发布日期: 2022-06-22 18:03 来源: “通辽医疗保障”微信公众号
字体:  中 
分享到:

通辽市医保服务“不打烊”

视频来源:通辽新闻联播


为认真贯彻落实自治区党委书记孙绍骋对通辽市优化营商环境推动经济高质量发展调研指示精神和市委市政府的要求,针对企业和群众办事中“上班没空办、下班没处办”的突出问题,通辽市医保局坚持“需求引导、精准施策、主动作为”,进一步完善政务服务机制,在医保服务窗口推行“不间断服务、延时预约服务工作机制”和24小时自助服务,为企业和群众提供全方位、全时段、全覆盖的医保服务。一是延时预约服务。每个工作日上午7:30-8:30及下午17:30-18:30提供延时服务。二是不间断服务。每个工作日午间12:00-14:00提供不间断医保服务。三是周末不打烊服务。每周六上午8:30-12:00办理各项医保业务,周六下午及周日全天,实行预约办理,对外公示预约电话0475-8910921,即来即办。四是24小时自助服务。市政务服务中心医保窗口配备自助终端机,提供24小时自助服务,办事群众可通过自助终端机办理医保信息查询、参保凭证打印等业务。

目前,按照内蒙古自治区医保政务服务清单,我市医保窗口可办理参保登记、医保关系转移接续、医疗费手工(零星)报销、异地就医备案等30项医保经办业务,其中即时办结事项18项,承诺办结事项12项。




信息来源: “通辽医疗保障”微信公众号